当前位置:首页 >> 通知公告

关于历史治水名人展览的通知

来源:水利部网时间:2020-12-31

部机关各司局,部直属各单位文明办,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局文明办:

 

  按照《历史治水名人宣传工作方案》部署要求,水利部文明办、水利部宣传教育中心制作了《历史治水名人展览》,以艺术雕刻展示架的形式,展示了12位历史治水名人的简介、治水故事和后世评价。展览于12月29日在部机关主楼一层大厅正式展出,水利部官网、水利文明网也同时推出“历史治水名人”专题网页。

  历史治水名人及其治水精神是新时代水利精神的重要根源。为讲好历史治水名人治水故事,传承弘扬科学治水理念和为民治水精神,请各单位做好《历史治水名人展览》的宣传推广工作,可根据实际情况,采取多种方式在本单位进行展出。

  展览电子版可在水利部文明办云盘下载。地址:http://yunpan.360.cn/,登录名:wmb_2018,密码:01063202815,文件名:历史治水名人展览。

  若有实体展览或展架制作需求,可联系宣教中心展览音像处。

  联系人:

  宋晨宇 010-63205062

  翁  敏 010-63205852  13391826801

  

水利部精神文明建设指导委员会办公室

  2020年12月30日