当前位置:首页 >> 通知公告

关于举办“关爱山川河流·保护母亲河”全河联动志愿服务活动的通知

来源:水利部网时间:2020-09-10

各有关单位:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,深入学习和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,讲好黄河故事,传承黄河文化,根据《2020年全国水利精神文明建设工作安排》,经报请部领导同意,水利部文明办拟于9月18日举办“关爱山川河流·保护母亲河”全河联动志愿服务活动,以纪念习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表重要讲话一周年,共同表达“保护黄河、治理黄河,我们在行动”的决心。现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

  定于2020年9月18日(星期五)上午,在郑州花园口记事广场举办活动。9月17日下午,在河南郑州大河锦江饭店一楼大厅(河南省郑州市金水区花园口66号花园路与纬五路交叉口)报到。

二、举办单位

  主会场由中央文明办、水利部联合黄河水利委员会、河南省水利厅等共同举办。

  分会场由青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、山东水利厅和小浪底水利枢纽管理局、三门峡水利枢纽管理局举办。

三、参加人员

  有关单位文明办主任(具体名单见附件1)、水利志愿者代表、新闻媒体等。

四、活动内容

  1.“关爱山川河流·保护母亲河”全河联动志愿服务活动启动仪式。

  2.学习贯彻习近平总书记“9·18”重要讲话精神成果展。

  3.“学习路上”“护河·你我同行”“爱河·青春力量”“亲河·少年有为”等志愿活动。

五、有关要求

  1.请各参加单位于9月11日12:00前将报名回执表(见附件2)发电子邮件至水利部文明办。

  2.本次活动不安排接送站,请参加活动的代表按示意图(附件3)自行前往报到地点。

    

  水利部文明办联系人:赵智乾

  联系电话:010-63202815,手机:15670872075

  电子邮箱:wmb@mwr.gov.cn

  黄河水利委员会联系人:唐琦,手机:13838395871

   

   附件:1.参加单位及名额分配表

      2.报名回执表

      3.酒店位置及路线参考

 

 

 水利部精神文明指导委员会办公室

  2020年9月8日