当前位置:首页 >> 通知公告

关于发布第二届“最美水利人”的通报

来源:水利部网时间:2019-12-18

  近年来,水利系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持守正创新,紧紧围绕新时代水利改革发展总基调,大力培育社会主义核心价值观,忠实践行新时代水利精神,深入推进思想道德建设,涌现出一批事迹突出、品德高尚、获得群众广泛认可的先进人物,为水利事业发展做出了积极贡献。

  为鼓励先进、树立榜样,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据《关于组织推荐第二届“最美水利人”的通知》(文明办〔2019〕4号)要求,今年4月起,水利部精神文明建设指导委员会组织开展了第二届“最美水利人”推荐活动。按照从严把关、优中选优的原则,经各单位申报、资格审查、网上投票、文明委会议审议等程序,并报部党组审定,决定授予12位同志第二届“最美水利人”荣誉称号(具体奖项附后)。

  希望获得荣誉的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥榜样示范作用,始终做崇高道德和文明风尚的引领者,做社会主义核心价值观和新时代水利精神的践行者,在新时代水利改革发展中取得新的更大成绩。水利系统各单位要认真学习宣传“最美水利人”的先进事迹,大力弘扬“最美水利人”的高尚品德,教育引导干部职工将社会主义核心价值观和新时代水利精神内化于心、外化于行,为开创水利改革发展新局面做出新的更大贡献。广大水利干部职工要以“最美水利人”为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他们热爱水利、无私奉献的敬业精神,学习他们求真务实、敢于担当的工作作风,奋发进取、争先创优,为奋进新时代、共筑中国梦提供坚实的水利支撑。

 

 

第二届“最美水利人”名单

(共12人,按姓氏笔画排序)

 

一、第二届“最美水利人”特别奖(2人)

  1.余元君 湖南省水利厅副总工程师、湖南省洞庭湖水利工程管理局总工程师

  2.郑守仁 水利部长江水利委员会原总工程师

 

  二、第二届“最美水利人”(5人)

  1.卢豫祥 四川省阿坝藏族自治州壤塘县水务局党组书记、局长

  2.陈  磊 江苏省水文水资源勘测局徐州分局新沂水文监测中心高级技师

  3.陈厚群 中国水利水电科学院退休职工、教授级高级工程师

  4.胡  孟 水利部农水水电司供水处副处长

  5.洪世祥 云南省水文水资源局昭通分局高级工程师

 

  三、第二届“最美水利人”提名奖(5人)

1.任宝学 松辽水利委员会水文局黑龙江上游水文水资源中心职工

  2.杨海燕 中水北方勘测设计研究有限责任公司副总工程师

  3.邹秋文 江西省九江市水利局水资源科科长

  4.沈腾香 福建省长汀县策武镇水土保持工作站副站长

5.钱  锋 湖南省常德水文水资源勘测局水资源科科长