欢迎您,今天是:
 联系我们      设为首页      加入收藏
首 页 领导讲话 工作动态 通知公告 基层传真 文明创建 水文化 道德建设 水利楷模 理论天地 政风行风建设 和谐机关建设 网上展览 音像中心
当前位置:   >> 首页>> 水文化
长江委文化建设讲座畅谈《新时期的创新思维》
2015-07-13   来源:
 

  7月8日下午,长江委举办2015年第二期文化建设系列讲座。中共上海市委党校、上海行政学院教授朱明毅应邀作《新时期的创新思维》专题讲座。委党组成员、纪检组组长陈飞主持讲座。

  朱明毅教授用诙谐幽默的语言,结合不同人的人生经历和创新事例,从依靠创新求生存、经济发展与创新的关系、如何实现创新思维等三个方面,深刻阐述了创新思维对一个人、一个民族、一个社会组织的生存和发展的至关重要性和必要性。他说,随着经济发展的市场化、全球化和知识化,我们正处在一个转型、变革的时代,适者生存,必须走创新求生存、求发展之路。一个人不创新就会下岗,一个企业不创新就会破产,一个地区不创新就没有人气,创新成为生存与发展的必然选择。他指出,创新要注重三个方面,一要面向未来,二要注重系统,三要自主选择。两个多小时的讲座,现场掌声不断。

  陈飞指出,朱教授的讲座采用历史和现实相呼应、国际和国内相结合的方法,开拓眼界,启发创新思维,令人受益匪浅。长江委在长江治理开发保护和自身改革发展中取得过许多骄人的成绩,也面临着许多亟待研究和解决的重大问题。历史的经验和现实的要求告诉我们,只有创新才有出路。希望广大干部职工发扬长江委精神,勤于学习,善于思考,勇于创新,使我们的工作有所更新、有所创造、有所改变、质量和效益有所提高。希望各单位在增强创新意识、激发创新热情、开发创新资源上多做工作,在制度创新、技术创新、管理创新上多下功夫,凝心聚力,奋力开创治江事业新局面。

  在汉委领导、委工会主席、委机关各部门及水保局机关全体工作人员、委属在汉单位负责人和部分职工代表共200余人聆听了讲座。


责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友
版权所有:水利部精神文明建设指导委员会办公室  京ICP备05071784号
地址:北京市宣武区白广路2条2号 邮编:100053 联系电话:010-63202817  E-mail:lzbwmb@mwr.gov.cn
技术支持:黄河勘测规划设计有限公司信息中心  推荐使用 IE 6.0以上浏览器 1024×768 分辨率