欢迎您,今天是:
 联系我们      设为首页      加入收藏
首 页 领导讲话 工作动态 通知公告 基层传真 文明创建 水文化 道德建设 水利楷模 理论天地 政风行风建设 和谐机关建设 网上展览 音像中心
当前位置:   >> 首页>> 水文化
中国水利水电出版社组团参加2015年美国书展并成功举办“中华水文化推广系列”活动
2015-06-18   来源:
 

  当地时间5月27日,2015美国书展(BEA 2015)中国主宾国活动在纽约贾维茨会展中心开幕。中国水利水电出版社派出以社长汤鑫华为团长的代表团,参加了2015年度美国书展及中国主宾国活动。新闻出版广电总局副局长吴尚之接见了出版社代表团成员。中国驻纽约总领事章启月、中宣部出版局副局长张拥军、新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣视察了出版社展位,对展出的产品和开展的活动表示赞赏。

  按照中国展团统一安排,5月29日,出版社举办“中华水文化推广系列”活动。新闻出版广电总局印刷发行司副司长谭汶、出版管理司图书处处长杨芳、美国开路全媒体公司首席执行官费曼祯女士、美国OverDrive公司中国首席代表张丽平女士、世界艺术中心主任卡林先生和联合国经社理事会经济发展委员会副主任西蒙·朱先生,当地文化机构、相关出版公司、部分参展单位代表以及媒体和华人代表参加活动。谭汶代表新闻出版广电总局发表了热情洋溢的讲话,对此次活动举办及出版社出版能力、发展潜力给予高度评价。汤鑫华作了题为“上善若水”的主题演讲,展示了三个系列中华水文化产品:“中华治水故事”3D动画片系列及其MPR出版物、《中国河湖大典》及其数字化产品、“中华水文化书系”及其数字化产品。此次活动非常成功,一位与会美国出版家当场表示,活动使她第一次全面了解了中华水文化的概念和中国出版界的追求;有现场观众表示,活动十分成功,让与会华人倍感振奋。

  展会上,出版社策划并投资制作的“中华治水故事”动画片样片在中国主展区大屏幕滚动播放,获得广泛好评。该系列动画片取材于中国历史上与治水相关的神话故事、历史事件或著名工程,每一集讲述一个生动有趣又富有水文化内涵的治水故事,既展示了古代中国人与水相处的历史与成就,也反映了中华五千年治水、用水、亲水的思想。全片26集,将于2015年底前后上市,出版社还将配合动画片出版26册ISLI/MPR标准纸质出版物,将纸质出版物与多媒体表现形式结合,以更丰富的形式展现中华水文化。

  书展期间,出版社精品图书在中国展区亮相,并有《中国河湖大典》《中国水利史典》《兴利除害 富国惠民——新中国水利60年》《中国大坝建设60年》《中华水文化书系》等12种图书选入中国主题图书出版展区参展。出版社代表团就《水脉》《中国大坝建设60年》《风力发电工程技术丛书》《中国河湖大典》等出版物的版权输出与多家国外出版机构进行了实质交流与谈判,就少儿、艺术类出版物与美国Parragon、美国Highlights、英国Walker Books、韩国Smarthan等公司达成10余种图书版权引进合作意向,与英国尹泰勒公司就纸质图书及电子图书版权代理协议条款达成一致。

  作为全球最有影响力的四大国际书展之一,美国书展承载着更多的国际出版业合作及文化交流任务。中国水利水电出版社图书及相关产品在中国主宾国活动中精彩亮相,不仅使出版社成功在中国出版“走出去”的图卷上踏下足迹,增强了国际影响力,而且让中华水文化在国际市场上得以广泛传播,为出版社国际业务开拓创造了崭新机遇。


责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友
版权所有:水利部精神文明建设指导委员会办公室  京ICP备05071784号
地址:北京市宣武区白广路2条2号 邮编:100053 联系电话:010-63202817  E-mail:lzbwmb@mwr.gov.cn
技术支持:黄河勘测规划设计有限公司信息中心  推荐使用 IE 6.0以上浏览器 1024×768 分辨率