当前位置:首页 >> 水利部署

水利部文明办举办水利系统文明创建培训班

来源:水利部网时间:2020-11-23

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强精神文明建设的重要论述精神,学习交流文明创建工作先进经验,研究部署新形势下持续深化水利精神文明创建工作,为推动新时代水利改革发展提供精神文化支撑,水利部文明办于11月18日至20日在福建省厦门市举办了水利系统文明创建培训班。 

  水利部文明办副主任王卫国主持开班式。福建省水利厅党组成员、副厅长丘汀萌出席开班式。厦门市水利局党组书记、局长王伟文,厦门市委党校常务副校长、厦门城市党建学院常务副院长林朝晖致辞。 

  王卫国指出,2020年是不平凡的一年,受突如其来的新冠肺炎疫情影响,水利精神文明建设工作在上半年相对集中于制度建设和工作部署,下半年加紧推进各项工作任务的落实,出台了一系列指导文件、开展了一些重大活动、推出了一批先进典型,全年各项工作目标任务基本完成。他要求,参加培训的学员代表要以认真、负责的态度对待此次培训,严格遵守培训、学习、疫情防控纪律,高质量完成学习任务。 

  此次培训班为期三天,每天一个学习主题,围绕“初心使命”“先进典型”“文明创建”,采取理论授课、现场教学、经验交流相结合的方式开展培训。林朝晖作了《习近平的地方历练》辅导讲座,长江勘测规划设计研究院总工程师王小毛作了题为《三峡之魂,永留天地间》的郑守仁同志先进事迹报告。结合水利精神文明工作实际,安排了新时代水利精神文明建设的使命和任务、水利系统文明单位测评与管理系统应用等课程。组织开展了高山党校初心使命馆、爱国主义教育基地陈嘉庚纪念馆、第六届全国文明单位厦门市人民检察院、筼筜湖综合治理等实践教学。10家单位交流分享了文明创建工作体会和经验。 

  部分直属单位、地方水行政主管部门的文明办主任参加了培训班。