当前位置:首页 >> 水利部署

《中国水利人(五)》征稿启事

来源:水利部网时间:2020-05-08

  部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局文明办:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,强化水利改革发展进程中先进典型引领作用,根据2020年全国水利精神文明建设工作安排,水利部文明办将继续编辑出版《中国水利人(五)》,现面向各地各单位征集稿件。具体事项如下:

  一、征稿要求

  1.稿件应围绕弘扬社会主义核心价值观、践行新时代水利精神,着重讲述水利人的平凡故事。

  2.稿件表现的人物必须为本单位正式干部职工(包括离退休人员)或群体。

  3.稿件应为2019年1月以来在省级以上主流报刊、网络等各类公开媒体发表过的反映水利干部职工个人或群体的通讯或特写。

  4.各地各单位还可着重推荐在统筹推进新冠肺炎疫情防控和水利改革发展中发生的感人故事,从不同角度发掘抗疫防疫工作中干部职工或群体的先进事迹,用真情鼓舞人心、凝聚力量。

  二、报送要求

  1.请各地各单位于9月30日之前将稿件电子版报送至水利部文明办。

  2.文章后应标注曾经刊发过的媒体名称、发表时间及作者姓名等。每篇文章另附人物生活照和工作照若干。

  3.各地单位报送稿件数量不超过10篇,要坚持优中选优,严格审核稿件内容,确保正确政治方向,保证事迹翔实。

  4.已收录于往年《中国水利人》中的稿件不再重复报送。

  联系人:林辛锴,联系电话:010-63202907。

  电子邮箱:wmb@mwr.gov.cn

 

  水利部文明办

  2020年5月8日