水利部网
无障碍阅读
当前位置:首页 >> 基层动态

手植春意 万物盎然:水利人的植树节

来源:水利部网时间:2024-03-15

  湖北省王英水库管理局:种下绿色希望 助力生态蔡贤

  

  阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。今年3月12日是第46个植树节,湖北省王英水库管理局积极响应义务植树号召,组织40余名志愿者在蔡贤水库管理站参加“志愿者义务植树”活动,引导全局干部职工积极参与建设“绿色”水利,共建生态文明。

  “坑要挖深一点” “土要按实了” “树苗要扶正”……志愿者们植树现场鼓足干劲挥动着铁锹和锄头挖坑、栽树、覆土、浇水,齐心协力一丝不苟的完成每一个环节,互帮互助,用自己的劳动解说着对大自然生命的热爱,在大家的努力与默契配合下,一棵棵树苗生机勃勃地挺在蔡贤水库管理站生态园中,在暖暖的阳光下尽兴绽开属于他们的绿色。

  据悉,此次活动种植了垂柳、红叶石楠、樱花等树苗400多株,以实际行动为蔡贤生态园添了一抹新绿。 

 

  泰州市城区河道管理处开展“厚植生态底色 守护绿水青山”义务植树活动 

  
   

  三月春光好,植绿正当时。为迎接第46个全民义务植树节,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,2024年3月12日,泰州市城区河道管理处组织全体干部职工开展“厚植生态底色 守护绿水青山”义务植树活动。

  植树现场,大家三五人一组,挥锹铲土,扶苗培土,踩实浇水,整个过程一丝不苟,各个环节衔接有序、配合默契,经过一番紧张有序、热火朝天的劳动,一棵棵新栽植树苗错落有致、迎风挺立,为初春的大地增添了一抹绿色。

  此次义务植树活动大大提高了我处干部职工植树造林和保护生态环境的意识,更让全体干部职工进一步树立了“绿水青山就是金山银山”的生态保护意识,营造了人人关心生态环境,人人参与生态环境建设的浓厚氛围,充分展示了水利人的良好形象。接下来,我处将继续以实际行动践行绿色发展理念,奋力谱写水利高质量发展新篇章。

 

    不负好春光  湖北水文中心为美丽充“植”


  春风催新绿,植树正当时,为牢固树立绿色发展理念,引导全省水文系统干部职工共建绿色、低碳、生态、文明的美丽家园,3月12日,在第46个植树节来临之际,湖北水文人积极开展形式多样的2024年义务植树节活动,以实际行动美化家园,为生态文明建设增绿添彩。

  湖北省水文中心机关志愿者赴鄂州市红莲湖畔参加由省水利厅、鄂州市人民政府主办的“爱我千湖 绿满荆楚”河湖保护暨义务植树志愿服务活动。活动现场,志愿者们热情高涨、干劲十足,挖坑、扶树、培土……栽下一棵棵茶树。经过几个小时的齐心协力,茶树横竖划一,工工整整地伫立在红莲湖畔。志愿者们还开展徒步巡湖净滩活动,营造浓厚的爱湖护湖氛围,以实际行动践行“两山”绿色发展理念。 

 

  宜昌市水文局联合三峡植物园开展“互联网+义务植树”活动,传承雷锋精神,践行时代新风,用“水文蓝”引领“园林绿”,彰显对环境保护和绿色发展的坚定决心。

  荆门市水文局、孝感市水文局组织干部职工在单位院内开展“绿满水文”植树活动,不仅美化了环境,也增强了大家植绿护绿、共建美好家园的意识。

  随州局市水文局积极响应随州市团委号召,组织干部职工前往随州市曾都区万店镇横山村开展义务植树活动,以实际行动倡导植绿、护绿、爱绿良好风尚,为早春的大地播下一片新绿。

  此次植树活动,充分展现了湖北水文人良好的精神风貌,践行“绿水青山就是金山银山”生态理念,增强大家植绿、爱绿、护绿的生态文明意识。湖北水文人将以此次义务植树活动为契机,常态化开展各类志愿服务活动,做生态文明建设的实践者、推动者,带动更多人加入“学雷锋”行列,共同为绿美建设添动能。