当前位置:首页 >> 基层动态

引江济汉局赴英山长征精神体验园开展党史学习教育实践活动

来源:水利部网时间:2021-05-19

  

  5月12日至13日,引江济汉工程管理局组织全体党员干部前往湖北省直机关党员干部教育基地——英山长征精神体验园,开展党史学习教育现场实践活动。

  在讲解员带领下,全体党员干部以“学习百年党史,传承长征精神,赓续红色血脉”为主题,身穿红军装,重走了艰难崎岖的二十五军微缩长征路,开展了运粮比赛,现场演绎了战斗场景,学唱了红歌“毛委员和我们在一起”,听取了“红色鄂豫皖,英雄大别山”讲座,参观了大别山革命历史文化陈列馆。

  一张张图片,一件件原物,一个个耳熟能详的红色党史故事,一段段硝烟弥漫的革命岁月,大家深切感受到革命先烈们在艰苦危难的条件下带领全中国人民自力更生,用梭镖、锄头、小米加步枪,实现了中华民族的解放事业和中华民族的伟大复兴,共同感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。在活动现场,全体党员身着红军装,面对党旗,举起右拳,集体重温了入党誓词。

  两天的行程,大家用脚步丈量长征路,用身心感悟红军情,用心灵重读党史志,追忆共产党人的革命精神,缅怀为中华民族解放而牺牲的英雄儿女的历史功勋,目睹英山的美丽嬗变,为革命先烈视死如归、艰苦奋斗的精神所折服,也深刻体会到长征精神对于新时代的意义所在。大家纷纷表示,此次长征革命精神体验是一次涤荡心灵的红色追寻,是一次触及灵魂的洗礼,将以此次党史学习教育为契机,把长征革命精神作为一面镜子,坚定理想信念,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。向革命先烈学习,将长征精神融入到日常工作和学习之中,立足本职,履职尽责,奋力推动引江济汉事业高质量发展,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。