当前位置:首页 >> 基层动态

小浪底管理中心发出倡议:树文明新风,过祥和春节

来源:水利部网时间:2021-02-09

  近日,为持续贯彻党中央、水利部和河南省关于厉行节约和疫情防控新要求,小浪底管理中心向全体干部职工发出“树文明新风,过祥和春节”倡议书,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实抓好新冠肺炎疫情防控,引导全中心广大干部职工过一个文明健康、平安祥和的节日。
  倡议书指出,中心全体干部职工应积极弘扬新时代水利精神和新时代小浪底精神,树立和谐文明新风,真正做到勤俭过节、文明过节、平安过节。广大干部职工应密切关注疫情防控形势,自觉遵守疫情防控各项要求,积极配合健康监测和相关检测等工作。春节期间,提倡就地过年,非必要不出行,加强防控过春节。中心全体干部职工应坚持理性消费、适度消费,减少聚餐活动,倡导“文明餐桌”,推进“光盘行动”,反对铺张浪费,勤俭节约过春节。全体成员应增强安全防范意识,做好个人防护措施,出行避开中高风险地区,自觉遵守交通规则,践行文明礼让,爱护公共设施,共同维护公共秩序,平安健康过春节。
  倡议书强调,中心全体干部职工要积极践行文明健康、绿色环保的生活方式,遏制陈规陋习,推进移风易俗,保护生态环境,反对封建迷信,自觉抵制黄、赌、毒,绿色环保过春节。全体人员要发扬志愿精神,坚持就近就便原则,积极参与志愿服务活动,倡导参加网络文明传播活动,传播网络正能量,共同营造文明、健康的节日氛围,弘扬美德过春节。中心广大干部职工特别是党员干部要率先垂范,自觉遵守廉洁自律有关规定,不违规接受宴请,不收受礼品礼金和有价证券,不参与任何不健康不文明的活动,廉洁自律过春节。
  疫情防控,人人有责;文明过节,家家期盼。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。小浪底管理中心将持续实施文明创建与文化传承工程,把精神文明创建工作做得更扎实细致、更有成效,为黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大的贡献。