当前位置:首页 >> 基层动态

龙岩市水利局“写春‘廉’、健步走、送温暖”系列活动

来源:水利部网时间:2021-02-18

  为进一步丰富干部职工精神文化生活,营造新春佳节喜庆祥和的节日氛围,近日龙岩市水利局组织开展“写春‘廉’、健步走、送温暖”系列活动。 
  一是开展“水利送春‘廉’,墨香暖人心”活动。龙岩市水利局邀请市书法协会会员为全体干部职工写廉政春联,4位书法家们笔走龙蛇,笔酣墨饱,行云流水,一个上午为全体干部职工及兄弟单位的干部职工书写廉政春联300多幅。通过送廉政春联,及时提醒干部职工严格落实中央“八项规定”精神和省、市有关规定,持之以恒纠“四风”,确保节日期间风清气正。 
  二是开展“凝聚正能量,健走龙津湖”活动。龙岩市水利局组织干部职工40多人环龙津湖健步走一圈。龙津湖公园空气清新,幽静怡人,别具一番景色。在龙津湖公园健身道上,参加活动的人轻装上阵,个个精神饱满,有的健步如飞,奋力前行;有的三五结伴,共享美景;有的倾心交流,畅谈趣闻。参加活动的人像一个大家庭一样簇拥在一起,呼吸着清新的空气,享受着健步走带来的快乐。 
  三是开展“心系职工情,温暖进家庭”活动。根据龙岩市总工会的有关文件精神,局机关工会组织开展春节送温暖慰问活动,对6名生活较困难的、因重大疾病手术住院的干部职工进行慰问,送上慰问金,帮助困难干部职工解决一些实际问题,同时让干部职工体会到集体的温暖。
  通过此次活动,活跃了局机关的文化生活,营造了快乐健身、快乐工作的良好氛围,增强干部职工凝聚力和集体荣誉感,弘扬传统文化和社会主义核心价值观。