当前位置:首页 >> 基层动态

齐河黄河河务局:举办“文明出行 清廉为政 安全过节”主题道德讲堂

来源:水利部网时间:2021-02-02

  

  临近春节,“安全”成了必不可少的话题。为弘扬社会主义核心价值观,进一步引导职工在思想、行动上绷紧安全弦,守牢平安线,过好祥和年,1月27日,山东齐河黄河河务局举办“文明出行  清廉为政  安全过节”为主题的道德讲堂。

  此次道德讲堂将安全划分为“人身”安全和“人生”安全两部分,通过视频《让生命无憾》《清廉过节 八条提醒请牢记》对职工进行全方位教育。针对过年期间易发的道路交通安全问题,通过触目惊心的事故案例,给观众带来最直接的视觉冲击,警醒职工始终牢记交通安全法律法规,增强文明交通意识,改变交通陋习;针对春节易发的违规收送礼金等问题,通过动漫的形式向职工倡导廉洁要从自身做起,切实强化干部职工纪律规矩意识,筑牢廉洁自律的思想防线。

  职工纷纷表示,要把牢思想关,树立正确的人生观,时刻防范不廉洁行为;要自己遵守道路交通安全,守好交通安全门,过一个风清气正、安定有序、欢乐祥和的春节。