当前位置:首页 >> 基层动态

四川省都江堰东风渠管理处举办2020年法律法规暨河湖长制工作知识竞赛

来源:水利部网时间:2020-12-08

  

  为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,切实提高灌区水利干部职工全面依法履职能力,进一步促进河湖长制工作。2020年12月4日,在第七个国家宪法日,四川省都江堰东风渠管理处举办“2020年法律法规暨河湖长制工作知识竞赛”。160余名干部职工参加和观摩比赛。四川省水利厅政策法规处处长,省水利综合监察总队长林建勇,东风渠管理处处长万忠海,东风渠管理处党委书记王世容,都江堰管理局水利综合监察支队副支队长张世凌等出席竞赛活动。

  2020年12月4日是我国第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。本次知识竞赛主要围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国民法典》《四川省水利工程管理条例》《四川省节约用水办法》《四川省都江堰水利工程管理条例》等法律法规开展。比赛设必答题、抢答题、盲选题和演讲环节,选手们快速反应,沉着应对,场上的比分你追我赶,节节攀升,比赛现场气氛热烈。在演讲环节,选手们更是用生动的语言和鲜活的事例,讲述了一个个节水爱水小故事,现场不时传来阵阵欢笑声和掌声。经过激烈的比拼,管理处财务科、离退科联合队夺得比赛第一名。

  近年来,东风渠管理处围绕“水利工程补短板夯弱项,水利行业强监管优服务”水利工作主线要求,深入落实全面依法治国战略部署,广范开展普法宣传活动,切实推进灌区法治建设、河湖长制工作取得明显成效。此次比赛的举办,再次广泛凝聚了干部职工尊崇宪法、爱水护水守法的社会共识,充分展现了新时代东风渠人良好的精神风貌。