当前位置:首页 >> 基层动态

牢记初心强使命 争先担当促融合 ——江苏省骆运管理处举行纪念建党99周年庆祝活动

来源:水利部网时间:2020-07-02

  7月1日,江苏省骆运管理处隆重集会,举行纪念建党99周年庆祝活动。处党委书记、主任李太民为全体党员上题为《牢记初心强使命 争先担当促融合》专题党课, 要求进一步解放思想,开拓创新,同心同德,真抓实干,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断推动管理处更好更快发展。
  庆祝会上,李太民同志带领全体党员集体宣誓,重温入党誓词,并向新党员授予党徽和党章。
  处党委委员、纪委书记王正春同志宣读《关于开展纪念建党99周年系列活动的通知》,处党委委员、副总工程师陈作义同志通报第一批星级党支部评定情况,处党委委员、刘老涧闸站管理所所长吴新明同志宣读《关于表彰2019年度先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员的决定》,并对获奖的支部及个人进行现场颁奖。
  会上,李书记向受到表彰的部门、单位及个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在抗旱保水一线的广大共产党员致以崇高的敬意!他指出,在应对今年突如其来的新型冠状肺炎疫情,骆运处第一时间行动起来,在全处党员、团员之中发出了《中共江苏省骆运水利工程管理处委员会致全处共产党员的倡议书》和《江苏省骆运水利工程管理处团委关于充分贡献青春力量积极投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》的号召,成立了机关志愿服务突击队。同时,克服疫情给全处各项工作带来的重重困难,多渠道采购防疫物资,强化疫情防控管理,组织开展党员干部“四个到一线”行动,确保了全处调水、汛前检查、工程建设正常开展。李书记按照全面从严治党的要求,结合管理处党建工作实际,对全面加强党建工作提出要求:一是坚持多措并举,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。突出抓好理想信念教育,不断强化阵地建设,全面开展典型选树活动,充分汇聚起干事创业的磅礴力量。二是坚持正风肃纪,进一步深化作风建设和反腐倡廉建设。严守党的政治规矩和政治纪律,率先垂范、以上率下,加强8小时以外的教育管理。三是坚持统筹结合,进一步做好党建和中心工作深度融合。
  李书记党课后,参加会议各党支部书记表示:一是要加强学习、提高本领。坚持用好“学习强国”、“江苏机关党建云”等学习平台,全体干部职工要以高昂的学习热情不断加深对理论的认识和领悟,激发“指尖上”的学习正能量。二是要强化担当、尽心履职。要时刻牢记共产党人的宗旨使命,充分发挥党员的先锋模范作用。三是要正风肃纪、转变作风。要认真学习《法律法规选编》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》,党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。四是要统筹结合,冲刺目标。把全体党员职工的智慧和力量凝聚起来、调动起来,步调一致、齐心协力开拓前进。