当前位置:首页 >> 基层动态

凝心聚力跟党走 展现水利新风貌 ——江西省水利厅开展庆祝建党99周年系列活动

来源:水利部网时间:2020-07-02

  九九如一,初心不改,恰是风华正茂时。
  为纪念中国共产党成立99周年,江西省水利厅在“七一”之际,通过组织开展主题党课、走访慰问、表彰先进、文艺汇演、主题党日、志愿服务等形式多样、内容丰富、主题鲜明的系列活动,激励各级党组织和党员干部坚定理想信念、践行初心使命、主动担当作为,以昂扬奋进的精神风貌推动江西水利高质量跨越式发展。
  重温一次入党誓词
  重温入党誓词,叩问入党初心。6月30日,在鲜红的党旗下,江西省水利厅党委书记、厅长罗小云带领全体党员举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的宣誓声久久回荡,庄重的宣誓仪式使全体党员的心灵受到了一次洗礼和升华。全体党员纷纷表示,要时刻严格要求自己,不忘初心、牢记使命,奋发进取、勤奋工作,以实际行动践行对党的庄严承诺。
  讲授一堂专题党课
  聆听专题党课,强化使命担当。七一前夕,厅党委书记、厅长罗小云以《党建引领 创优争先 加快推进江西水利高质量发展》为题上党课,从“守初心、担使命,持续深入贯彻总书记重要讲话精神”“强党建、促业务,持续深入践行水利改革发展总基调”“作示范、勇争先,持续深入推进水利厅机关作风建设”三个方面展开。罗小云指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是一个必须长期坚持、持续推进、不断深化的过程。当前和今后一个时期,是水利建设新一轮高潮期、水利行业监管持续攻坚期、水利发展方式深刻转型期,必须坚持强党建、促业务,持续深入践行水利改革发展总基调。罗小云要求,全省水利工作必须认真对标习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位,以一流的作风创一流的业绩。
  举办一次文艺汇演
  传承红色基因,弘扬水利精神。6月30日下午,省水利厅举办庆祝建党99周年文艺汇演。省直机关工委书记彭世东一行、全体在家厅领导出席活动,厅机关干部职工、厅直各单位领导干部和职工代表观看演出。演出以红色歌曲为主旋律,演绎了水利职工原创歌曲作品。厅党委书记、厅长罗小云倾情献唱江西水利之歌《我的情我的爱》,并与水政总队执法队员们一起合声高唱江西水利之歌《我们这群人》。12个歌曲节目均由厅机关及厅直各单位自编自演,不仅体现了广大干部职工对党、对祖国的忠诚热爱,也诠释了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。
  走访慰问一批党员
  关心关爱党员,传递组织温暖。“七一”前后,江西省水利厅对因公殉职党员家庭、因公伤残党员、老党员、生活困难党员、奋战在抗击疫情和脱贫攻坚一线党员等群体进行走访慰问,送去党组织的关怀。6月30日上午,厅党委书记、厅长罗小云与部分生活困难党员、脱贫攻坚一线党员代表、抗击疫情一线党员代表进行座谈慰问。座谈会上,罗小云对在座党员努力克服困难、为水利事业做出积极贡献表示衷心感谢,并通过慰问党员代表的方式,向全厅党员致以节日的问候。同时,他希望党员干部能一如既往坚守初心,担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,继续为我省水利改革发展做出更大贡献。厅直机关党委还逐一入户走访慰问了结对共建社区(团结路社区)和定点帮扶村(沿背村)的困难党员,送上党组织的关怀和问候。
  表彰一批先进典型
  表彰先进典型,激励奋勇争先。在庆祝中国共产党成立99周年之际,省水利厅在厅直系统组织开展“两优一先”评比表彰工作。厅直机关由下至上、层层推荐、严格审定,共评选出82名“优秀共产党员”、23名“优秀党务工作者”和24个“先进基层党组织”。通过评选、表彰,在全厅形成表彰先进、树立典型、弘扬正气的良好氛围,凝聚比学赶超、担当作为、攻坚克难的强大合力。
  开展一次主题党日活动
  强化宗旨意识,助力脱贫攻坚。7月1日,省水利厅组织厅机关支部党员代表赴莲花县坊楼镇沿背村开展“攻坚克难当先锋 为民服务作表率”主题党日暨“文明赣鄱三送”志愿服务活动。在主题党日活动过程中,厅直机关党委负责人对驻村帮扶干部进行了慰问,并向沿背村农家书屋赠送了一批党建类、文化类书籍。参加活动的党员干部来到沿背村居家养老中心,开展志愿服务活动,为孤寡老人准备爱心饭,并帮忙打扫养老中心环境卫生。随后,在驻村干部的带领下,党员干部分组对“结亲结对”帮扶对象进行了深入走访和看望,实地了解他们的困难及需求,为他们送去党和政府的慰问和关怀。
  组织一场送文化下乡活动
  文艺演出下乡村,文化惠民暖人心。7月1日晚,由江西省水利厅干部职工自编自演的水利原创歌曲音乐会在沿背村甘祖昌干部学院礼堂展演。沿背村村民们、萍乡市水利局、莲花县水利局干部职工代表以及甘祖昌干部学院教职工欢聚一堂,共享丰富精彩的文化大餐。“送文化下乡”活动以喜闻乐见的形式,服务基层群众,深受广大农民群众的喜爱。演员们以认真的态度、真诚的演出,为沿背村农民群众精心献上了一场令人难忘的演出,现场观众不断拍手叫好,沉浸在精彩的表演中,演出活动取得圆满成功。