当前位置:首页 >> 基层动态

山东省水利厅组织开展“身边人讲身边事”道德讲堂

来源:水利部网时间:2020-06-19

  为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。鼓励先进、弘扬正气,充分发挥先进典型示范引领作用,6月19日,山东省水利厅组织开展了“身边人讲身边事”道德讲堂。

  活动主要通过“身边人讲身边事、身边人说自己事、身边事教身边人”的方式开展,首先学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,邀请了“省直机关抗击疫情最美志愿者”省水利科学研究院李浩同志和第二届齐鲁工匠、山东省富民兴鲁劳动奖章、第十届全国水利技能大奖等多项荣誉获得者,南水北调东线山东干线有限责任公司胶东管理局双王城泵站一级运行员于涛同志作工作事迹报告。

  大家纷纷表示,习近平总书记饱含深情的回信,是对新时代的中国青年给予的充分肯定与鼓舞,新时代的中国青年是好样的!我们身边的水利青年人也是好样的,两位同志分享的在疫情期间参加志愿服务活动和省派“四进”工作组的经历,在基层一线立足岗位、勤学创新、成长成才的工作经验,令大家受益良多。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,作为一名水利青年,关键时刻要体现关键担当,特殊时刻要强化特别担当,要有“知难而上不言难,迎难而上不怕难,排难而上不留难”的担当精神,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在党和人民最需要的地方绽放出更加绚丽的青春光芒!