当前位置:首页 >> 基层动态

幸“盔”有你 志愿同行--山东省水利厅组织开展文明交通志愿服务活动

来源:水利部网时间:2020-06-17

  为进一步提高广大群众交通安全意识和文明素养,增强驾乘电动自行车自觉佩戴安全头盔的意识,充分发挥省直机关在文明交通工作中表率示范作用和社会责任,6月16日,山东省水利厅文明办组织20余名志愿者到驻地交通路口开展文明交通志愿服务活动。   
  在济南市历下区解放桥路口,志愿者们身穿水利蓝色志愿服,手持文明交通小红旗,分守繁忙交通路口的不同位置向市民宣传《道路交通法》和《关于实施驾乘电动自行车佩戴安全头盔管理措施的通告》,对未佩戴安全头盔的电动自行车驾乘人员及其他不文明交通行为一一进行耐心劝导,引导市民维护交通秩序、文明出行。志愿者们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了水利志愿者良好形象,获得了过往行人的一致好评。
  济南市历下区交警大队一中队中队长李强现场指导并慰问文明交通志愿者。他充分肯定了大家为宣传“一盔一带”,努力打造顺畅、安全、有序的交通环境作出的贡献,感谢省直机关对交通管理工作的支持。志愿者纷纷表示,创造文明交通环境既是责任也是义务,今后将从自身做起,以实际行动传递文明正能量,带动身边人自觉成为文明交通的遵守者、践行者、维护者。