当前位置:首页 >> 基层动态

江苏省泰州市城区河道管理处党支部召开“防疫有我 爱卫同行”专题党课

来源:水利部网时间:2020-06-05

  近日来,根据水利部精神文明委的通知要求,泰州市河管处以深化文明创建为引领,全面启动爱国卫生活动,号召全处职工积极参与,争做文明卫生行为的践行者、传播者。

  宣传教育营造良好氛围。支部书记给全处职工上了一堂“防疫有我、爱卫同行”专题党课,动员所有职工签署了《爱国卫生运动倡议书》;利用大楼LED显示屏滚动播放爱国卫生运动宣传语,在治水者广场向市民讲解爱卫知识,推动爱卫防疫知识的传播。

  大力推进环境卫生整治。对办公楼、闸泵站、景区广场等环境卫生问题开展卫生大整治,全力清除卫生死角,减少疫病传播途径;在公共区域设置分类垃圾桶,号召单位职工严格执行垃圾分类制度;在卫生间、办公室等公共区域张贴节约水电、禁止吸烟标识,利用处电子屏循环播放公益广告,做好节约资源、控制吸烟宣传教育。

  广泛开展志愿服务活动。组织党员职工利用周末时间走进社区开展环境整治大清扫;开展“关爱山川河流”志愿服务活动,通过巡查河湖、垃圾清理、违法行为劝导等方式,打造干净、整洁、生态的河湖环境。

  落实责任巩固长效管理。邀请城管局有关市容环境方面领导对做好环境管理及公共区域的文明创建工作进行现场指导,同时签订了《泰州市市容环境卫生责任书》,明确了市容环境卫生责任人、责任区域及应当履行的责任,做到城市面貌高标准、环境卫生严要求,为文明创建夯实基础、保驾护航。