当前位置:首页 >> 基层动态

河南省水利厅组织开展“致敬·2020清明节祭英烈”网上祭扫活动

来源:水利部网时间:2020-04-08

  为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,避免清明祭扫引发的人流聚集,减少疫情传播风险,按照新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,河南省水利厅开展了“致敬·2020清明节祭英烈”网上祭扫活动。
  接到通知后,水利厅干部职工积极响应,纷纷登陆中华英烈网,点击“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏,进行线上留言献花祭奠,并查看英烈事迹,缅怀英烈,致敬英雄,以时尚、文明、环保的祭奠方式,把对革命先烈、牺牲抗疫英雄们的悼念转化为爱祖国、爱家乡、爱亲人的情感,转化为爱岗敬业、无私奉献的实际行动。
  通过这次活动,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式,变实地实物祭扫为注重精神传承,营造文明祭扫的良好风尚。为坚决打赢疫情防控阻击战和深化全国文明城市建设贡献自己的力量!