当前位置:首页 >> 基层动态

江苏省骆运管理处2020年“我心中的新时代水利精神”第一期“道德讲堂”开讲

来源:水利部网时间:2020-04-30

  4月28日,江苏省骆运管理处成功举办2020年第一期“道德讲堂”。此次道德讲堂以“我心中的新时代水利精神”为主题,新冠肺炎疫情发生以来,全处上下积极响应号召,踊跃参与疫情防控,用实际行动践行新时代水利精神。 
  本期“道德讲堂”分设诵经典、看短片、听事迹、谈感悟环节。
  讲堂开始,骆运管理处党委委员、纪委书记王正春带领大家一起诵读经典:“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”并将其释义及内涵娓娓道来。
  随后,沙集闸站管理所《沙集站 我请战——沙集水利人“逆行”而上,勇战“疫”线》抗疫纪实短片,所长王卫给大家分享了《沙集站 我请战——沙集水利人“逆行”而上,勇战“疫”线》抗疫纪实。“战疫情,保调水,让我来”,面对这场突如其来的战疫,沙集站的全体职工主动请战。开机调水以来,党支部书记带领党员突击队坚守站区,班员换岗突击队员不换,带班轮休支委不休,在党支部的感召下,沙集站干部职工劲往一处使、拧成一股绳,团结一致、勇战疫情,在抗疫复产一线筑起一道“钢铁长城”。他们是满勤的战士,平凡的英雄,他们毅然践行着请战书上的承诺,“疫情不退,我不退”、“我在,安全运行在”我们身边的“我心中的新时代水利精神”。
  接着,去年代表江苏水利参加水利部精神文明建设指导委员会组织的“我心中的新时代水利精神”全国巡回讲演者,江苏省骆运水利工程管理处抗排队党支部书记、队长力刚为大家呈现了一场精彩的演讲“我心中的新时代水利精神”。在中华民族悠久治水史中,孕育了大禹精神、都江堰精神、红旗渠精神、九八抗洪精神等优秀治水传统和宝贵精神财富。力队长生动讲述了水利人的“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”优良传统和作风,讲述了边春华、余元君、陈厚群等一批批英雄人物的先进事迹和动人故事,让人泪目、催人奋进,他们为水利事业作出了不可磨灭的贡献。
  通过本期《道德讲堂》的分享和学习,骆运管理处广大干部职工真切感受到了道德榜样的力量,表示要持续向劳模先进人物和道德模范对标看齐,进一步做好本职工作,以辛勤汗水书写“双胜利”的优秀答卷。