当前位置:首页 >> 基层动态

深化认识 狠抓落实 奋力开创骆运精神文明建设新局面

来源:水利部网时间:2020-04-29

  4月28日,江苏省骆运管理处召开《深化认识  狠抓落实 奋力开创骆运精神文明建设新局面》2020年文明创建工作会议,动员全处职工同心协力、狠抓落实,巩固提高全处2019年度精神文明建设创建成果,确保实现创建2018-2020年度全国水利系统文明单位目标。会议由处党委委员、副主任张合朋主持。处领导,处精神文明建设工作领导小组成员、领导小组办公室全体成员、处属各单位文明创建相关负责人参加了会议。
  会上,江苏省骆运管理处处党委委员、纪委书记王正春同志对2019年度精神文明创建工作开展情况进行了总结,并对2020年度精神文明创建工作进行布置分解,明确任务、落实责任。处党委委员、副主任王业宇宣读了处属各单位荣获2016-2018年度省级文明单位和2017-2019年度市级文明单位的名单,对2019年度处优秀志愿者、文明科室、文明家庭、十佳文明标兵先后进行了表彰。
  会上,江苏省骆运管理处处党委书记、主任李太民作了《深化认识  狠抓落实 奋力开创精神文明建设新局面》主题报告,充分肯定了我处2019年精神文明创建工作取得的成绩,对2020年的精神文明创建工作提出要求:一是突出“社会主义核心价值观建设”这个根本。坚持把社会主义核心价值观建设作为精神文明建设的核心内容,加大宣传普及力度,使社会主义核心价值真正转化为精神信仰和价值追求。二是突出“宣传贯彻新时代水利精神”这条主线。要继续按照《新时代水利精神宣传贯彻工作方案》及部文明办工作部署要求,持续抓好新时代水利精神宣传贯彻工,积极宣传历史治水名人、培育选树先进典型、涵养水利新风正气;三是突出“群众性精神文明创建活动”这个载体。要继续运用好文明科室、文明家庭、文明标兵、文明班组、先进志愿者等有效载体,着力在巩固、深化、提升上下功夫,形成以文明单位创建为重点,多种形式创建活动共同发展的工作格局。四是突出“志愿服务制度化常态化”这个导向。要深入推进志愿服务制度化常态化。要把握好创建“全国水利文明单位”这个机遇,打基础、利长远,为下一阶段争创“全国文明单位”做好准备,进一步提升骆运管理处精神文明建设工作水平。