当前位置:首页 >> 基层动态

“中国水周”践承诺 爱水护水骆运行

来源:水利部网时间:2020-04-01

  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。3月22日起,江苏省骆运水利工程管理处结合疫情防控实际,围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传主题,组织开展第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”宣传活动。 
  本次宣传纪念活动适逢疫情防控,根据防控要求,宣传活动以丰富多彩的线上宣传为主,辅以不接触的线下宣传。 
  江苏省骆运水利工程管理处、宿迁市水利局、沂沭泗骆马湖水利管理局、宿迁市水文局等六家涉水单位联合宿迁日报速新闻推出网络知识竞答赢红包活动,并发动员工参加水利部组织的水法规知识大赛,还通过发布网络倡议书、广泛宣传节水知识,介绍河长制对保护河湖发挥的重要作用以及近年来建设幸福河湖所取得的成效。 
  线下宣传通过赠送手提袋、宣传卡片、播放宣传片等方式在各工程管理单位周边开展。其中,泗阳所的青年志愿者们在管理区域及其周边地段布置宣传栏、张贴宣传画、悬挂宣传条幅,同时更新了以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的高炮招贴画。志愿者们还开启了对外大屏幕,向过往群众播放水文化、河湖长制以及国家节水行动方案等宣传片。在新冠肺炎疫情防控期间,为避免因聚集扎堆钓鱼带来的疫情传播风险,并预防涉水事故发生,养护中心的青年志愿者们通过无人机参与,喊话督促闸塘内钓鱼人员迅速离开,此措施取得了良好成效,巩固增强了宣传效果。各工程管理单位创新宣传方法,丰富宣传载体,让节水、护水、惜水意识更加深入人心。 
  近年来,江苏省骆运水利工程管理处在江苏省水利厅的领导下,牢牢把握新时代“六大水利”发展新思路,“补短板、强监管、提质效”,全面推行河长制与湖长制,推进河湖“两违三乱”综合治理,加强工程管理,强化水资源调度,为徐宿地区社会经济发展做出了积极贡献。2020年,管理处将继续为“强富美高”新江苏的建设提供优质的水利保障,为让我们的城市“河更畅、水更清、岸更绿、景更美”做出更大的贡献。