当前位置:首页 >> 基层动态

广西水利电力勘测设计研究院参加中国水利70年成就展获广泛关注

来源:水利部网时间:2019-12-23

  近日,为庆祝新中国成立70周年,由中国水利学会主办的“牢记使命、兴水为民——中国水利70年”成就展暨2019中国水博览会和第十四届中国国际水务高峰论坛在中国国际展览中心(静安庄馆)隆重开幕。开幕式由中国水利学会副理事长、中国水利水电科学研究院匡尚富院长主持,水利部刘伟平总工程师和中国联通集团方方副总经理分别代表水利部和参展企业代表致辞。
  中国水博会是水利行业目前唯一的大型专业展会,开办14年来,通过促进水利政、产、学、研、用一体化融合,已发展成为宣传水利成就、推广水利科技、展示水利产品、解读水利政策的综合平台,受到业界广泛欢迎。今年的水博会将在展览内容方面重点突出智慧水利、水生态与水治理的技术和产品,在高峰论坛议题方面更是围绕“两手发力,支撑新时代水利大发展”的主题,就社会广为关注的污染水体治理与生态修复、智慧水利、流域管理、防灾减灾等议题展开深入交流,可望为“水利工程补短板”提供有效的保障,为“水利行业强监管”提供有力的支撑。
  受广西水利厅委托,广西水利电力勘测设计研究院承接了水博会广西展区的参展布置任务。在院领导的高度重视和大力支持下,经过半个多月的组织协调和精心筹备,圆满地完成了广西水利成就布展工作。广西水利成就展区以“辉煌七十载,奋进新时代”为主题,分为“西部大开发战略在广西水利实施成就”、“广西水利工程展示”、“广西水利学会简介”、“广西水文中心简介”、“广西水利电力勘测设计研究院简介、企业宣传片和企业文化展示”以及全区节水宣传视频等6个主要版块,从多个角度展示出广西水利的发展历程和行业成果,特别是广西水电设计院在西部大开发战略的广西水利事业开拓进程中取得的成就,得到了社会各界的广泛关注和充分肯定。