当前位置:首页 >> 基层动态

广西水利建管中心组织干部职工参观“不忘初心、牢记使命走进记忆之门—中国档案珍品展

来源:水利部网时间:2019-12-17

  为了让干部职工走进历史、了解历史、感知历史,2019年12月11日,广西水利工程建设管理中心组织干部职工参观“不忘初心、牢记使命走进记忆之门—中国档案珍品展”。    
  “不忘初心、牢记使命走进记忆之门—中国档案珍品展”是由国家档案局中央档案馆在广西南宁市国家档案馆举办的展览。本次展览展出全国30多个档案馆的“镇馆之宝”共200多件展品,时间跨度从唐代到民国,反映了中华民族的悠久历史和灿烂文化。在档案馆讲解员的带领下,干部职工们分别参观了唐、宋、元、明、清、民国5个部分展出的档案、照片和实物,从重大历史事件、重要史实等方面深入了解了中华民族的深厚文化底蕴。
  档案见证历史、昭示未来、教育后人。通过此次活动,干部职工们从政治、经济、军事、外交、文化、教育、卫生、宗教等多方位多角度感受到中华民族历史文化的博大精深,并在汲取历史文化养分的同时,提高了文化自信和爱国主义精神,坚定了理想信念,明确了使命担当。