当前位置:首页 >> 基层动态

山东省水利厅举办“关爱山川河流 保护水源”青年志愿者服务活动

来源:水利部网时间:2019-12-23

  12月20日,山东省水利厅在南水北调东线山东干线公司德州管理局大屯水库开展“南水北调全线通水五周年·东线一期通水六周年”健步走活动暨“关爱山川河流·保护水源”青年志愿者服务活动,厅机关各处室、直属各有关单位的青年志愿者150余人参加了活动。

  活动以环库健步走和护水志愿服务方式开展。大屯水库的工作人员为大家介绍了水库的运行情况及在南水北调工程中承担的作用;参加活动的同志们自大屯水库入库节制闸为起点出发,环库一周健步走,约计8.9公里,健步走结束后,青年志愿者们沿水库坝坡和引水洞两侧进行了清除杂草、捡拾垃圾、清洁环境、保护水源的志愿服务活动。

  通过活动的开展,既弘扬了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,又倡导了环保意识、生态意识,有效增进了青年干部之间的交流沟通,树立了水利志愿服务的良好形象,激励着青年干部团结奋进、开拓创新,以更加饱满的精神面貌投身水利事业。