当前位置:首页 >> 基层动态

江苏省泰州市城区河道管理处开展“志愿有我 温暖相伴”主题志愿活动

来源:水利部网时间:2019-12-09

  今年12月5日是第34个国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,泰州市城区河道管理处开展“志愿有我 温暖相伴”主题志愿活动。泰州市城区河道管理处党员义工志愿者们兵分两路,分别组织党员志愿者们去福利院开展慰问活动和参加“志愿服务大集市”活动。江苏省泰州市城区河道管理处党员义工们自发组织捐款并一起前往市儿童福利院看望孤残儿童,为他们送去冬日的温暖。志愿者们为儿童福利院送去了慰问金,并跟随院内工作人员,参观了儿童福利院的活动场所,详细了解了孩子们的日常生活和治疗康复情况。干净整洁的环境、充满童趣的装饰布局使志愿者们感受到福利院处处洋溢着“爱”的气息。志愿者与孩子们亲切地互动交流,欢声笑语不时响起,开心快乐映衬在小朋友们脸上。志愿者们纷纷表示,会持续关注社会困难群体,用真情和关怀播撒希望的种子,将爱心凝聚成力量,使青春绽放光芒。江苏省泰州市城区河道管理处还组织志愿者们参加了泰州市文明办组织的志愿者服务大集市活动,对来往居民发放宣传资料,宣传有关水利法律法规等知识,免费为市民提供测量血压服务。通过开展志愿活动,用自己的实际行动来传达“弘扬志愿精神,争做最美水利人”的信念,进一步增强了泰州市城区河道管理处广大干部职工的志愿意识、服务意识、责任意识和奉献意识,树立泰州市城区河道管理处在社会上的良好形象。