当前位置:首页 >> 基层动态

山东省水利系统文明单位创建培训班在淄博举办

来源:水利部网时间:2019-12-05

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是加强精神文明建设的重要论述精神,交流学习文明单位创建工作先进经验,规范文明单位创建管理,进一步提升全省水利系统文明单位创建工作水平,12月3日至4日,山东省水利厅文明委在淄博举办全省水利系统文明单位创建培训班,各市水利(水务)局、厅机关各处室和厅直属各单位负责文明创建工作同志共50余人参加了培训。
  此次培训以专题培训、交流发言、实地观摩等方式进行。特别邀请了山东省直机关工委文明办专家作了《坚持科学创新发展,加强文明创建工作》的辅导报告,从“开展文明创建工作需要重点把握的环节和基本要求”“当前做好精神文明建设工作的重点任务”及文明创建工作中普遍关心的事项等多个方面对文明创建工作进行了细致深入的讲解。与会的全国文明单位和全国水利文明单位代表作了交流发言,济南市城乡水务局《润泽泉城铸辉煌 谱写文明新篇章》、省流域中心《文明花开遍流域 人水和谐谱新篇》、青岛市即墨区水利局《以文化人 智善墨水》、山东水利技师学院《围绕主线抓创建 文明花开促发展》,为与会学员们分享了文明创建的特色品牌和亮点工作,交流了创建经验。山东水利技师学院为培训班学员们提供了文明创建成果的实地观摩学习课。组织学员到原山艰苦创业教育基地进行参观学习,原山林场60年艰苦创业的实物和照片,为大家展示了原山人艰苦奋斗的优良作风和光荣传统,让学员感受到艰苦创业、不忘初心、恪尽职守、默默奉献的新时代精神,激发了每个学员干事创业的极大热情。
  山东厅机关党委负责同志作总结发言,指出文明创建工作是一项凝聚人心、激发斗志、增强素质、营造氛围、展示风貌的重要工程,是推动单位工作上水平、上台阶的重要举措,是提高工作执行力、提升单位良好现象的重要途径。对下一步文明创建工作提出要求:一是加强组织领导,落实主体责任;二是推动改革创新;三是加强队伍建设;四是保持常态长效。
  交流中大家一致认为,通过文明创建培训班的举办,必将对全省水利系统文明建设开创新局面,激励全省水利干部职工团结协作,砥砺前行,追求卓越,以崭新的精神面貌推动各项工作取得新的业绩起到积极推进作用。