欢迎您,今天是:
 联系我们      设为首页      加入收藏
首 页 领导讲话 工作动态 通知公告 基层传真 文明创建 水文化 道德建设 水利楷模 理论天地 政风行风建设 和谐机关建设 网上展览 音像中心
当前位置:   >> 首页>> 基层传真
黄委举行田双印同志先进事迹报告会
2015-06-24   来源:
 

  6月18日,黄委举行全国先进工作者田双印同志先进事迹报告会,黄委主任陈小江,副主任徐乘、李春安、薛松贵,纪检组长赵国训等出席报告会。

  报告会前,黄委领导集体亲切接见了田双印事迹报告团全体成员。陈小江握着田双印的手说,你当选全国先进工作者,不仅是你个人的光荣,也是全黄河人的骄傲。我看了你的先进事迹报告,深受教育,深受启发,我们大家都要向你学习。陈小江对在场的同志们说,田双印同志子承父业,扎根基层水文站,几十年如一日,默默无闻,甘于奉献。他的鲜明特点是,肯学肯干肯钻研。他热爱事业、恪尽职守,刻苦钻研、本领过硬,老实做人、严于律己,是践行“三严三实”的一个好典型,是我们身边学习的好榜样。

  田双印1987年参加工作,先后在甘谷、龙门、河津等多个基层水文站从事测报工作,现任三门峡水文水资源局潼关水文站副站长。28年来,他始终坚守在治黄一线,先后获得“全国先进工作者”、“河南省先进工作者”、“黄委劳动模范”、“全国水利技术能手”、“河南省技术能手”、“河南省创先争优党员之星”、“黄委第五届十大优秀青年”,两次被黄委授予“全河技术能手”。

  报告会上播放了田双印先进事迹电视短片《黄河“印”迹》。田双印同志深情讲述了自己扎根基层、在平凡岗位上坚守近三十年的工作历程。报告团成员徐永红、姚毓洲、王蕾分别从不同的角度介绍了田双印的感人事迹。田双印忠于职守、敢于担当,默默奉献、任劳任怨,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,把满腔的热情奉献给黄河,把青春年华奉献给治黄事业,用精湛的业务实现自我价值,描绘了新时期治黄人的高大形象,奏响了劳动光荣的时代强音,彰显了作为基层黄河职工在推动治黄改革发展中的职责担当,为黄河治理开发与管理事业贡献出自己的力量。

  徐乘在报告会上作总结讲话。他指出,田双印同志是治黄一线干部职工的杰出代表,田双印同志的先进事迹是激励广大干部职工团结奋斗、勇往直前的精神动力。举行田双印同志的先进事迹报告会就是要紧密结合“三严三实”专题教育,大力学习弘扬田双印同志的先进事迹和崇高精神,进一步增强做好黄河治理开发与管理工作的紧迫感、责任感和使命感。

  徐乘要求,全河广大干部职工要学习田双印同志忠诚使命、严于律己的政治品格;要学习他牢记责任、恪尽职守的担当精神;要学习他老实做人、踏实做事的工作态度;要学习他精益求精、刻苦钻研的进取精神。

  徐乘强调,全河要采取报告会、座谈会、研讨会等形式开展向田双印同志学习活动,把学习活动切实抓好抓出成效。广大干部职工要向田双印同志看齐,把田双印同志作为一面镜子,查自己、找差距、明方向,切实把“三严三实”要求落到实处。要大力宣传田双印同志的先进事迹,广泛报道各级党组织学习田双印同志先进事迹的好经验好做法,把学习宣传工作不断推向深入。

  报告会结束后,陈小江、徐乘、李春安、薛松贵、赵国训等领导和田双印先进事迹报告团成员一起合影留念。

  黄委机关全体职工,委属驻郑单位负责同志参加田双印同志先进事迹报告会。


责编:


放大字体 缩小字体 打印本稿 推荐朋友
版权所有:水利部精神文明建设指导委员会办公室  京ICP备05071784号
地址:北京市宣武区白广路2条2号 邮编:100053 联系电话:010-63202817  E-mail:lzbwmb@mwr.gov.cn
技术支持:黄河勘测规划设计有限公司信息中心  推荐使用 IE 6.0以上浏览器 1024×768 分辨率